강남서초 송년모임하기 좋은 곳 Best 20
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와우~~
벌써 12월이네요~
올해 시작한지 얼마 되지 않은 것 같은데 벌써 한 해가 저물어가네요~~
연말을 앞두고 송년회다 뭐다 해서 모임을 계획 중인 사람들이 많을 텐데요~
강남에 있는 송년모임 하기 좋은 장소 BEST 20입니다.
고풍스러운 유럽풍 카페테리아 ‘퀸스테이블’
행정구역은 성남이지만 강남 대치동에서 15분이면 만날 수 있는 ‘퀸스테이블’은 자연 속에 자리 잡은 이탈리안 레스토랑이다. 앤틱 마니아가 수집한 가구로 고풍스럽게 꾸며진 실내는 테이블마다 개성이 드러난다. 북적거리는 도심에서 벗어나 조용한 공간에서 분위기 있게 송년모임을 갖고 싶다면 적극 추천한다.
런치메뉴로 퀸스테이블 코스를 이용하면 갓 구운 빵, 스프, 샐러드, 파스타/피자/리조또, 디저트, 핸드드립커피 등을 24,000원으로 맛볼 수 있다. 디너 코스메뉴는 29,000원(파스타/피자/리조또)과 44,000원(스테이크 등) 두 종류로 준비된다. 가족 파티 등 특별한 모임을 위한 바비큐 코스는 45,000~95,000원이고 6명 이상일 경우 예약제로 운영된다. 코스메뉴 이외에 단품메뉴도 이용 가능하다.
* 대표메뉴: 화덕피자, 파스타, 스테이크, 바비큐
* 위치: 경기도 성남시 수정구 오야동 301-15(세곡동 사거리 지나 서울공항 건너편 골목)
* 영업시간: 11:00~22:00(마지막 주문 오후 9시 마감)
* 문의: (031)751-4445, www.queentable.com
건강한 밥상으로 소문난 토속한정식집, ‘좋구먼 대치점’
대치동의 조용한 골목길에 자리 잡은 ‘좋구먼 대치점’은 기존 한식집 분위기와 달리 우아하면서도 운치 있는 레스토랑 분위기의 토속 한정식집이다. 이 집 김봉심 대표는 바쁜 와중에도 서울 근교의 텃밭을 가꾸며 건강에 좋은 참취나물, 돌나물, 삼채 등을 재배해 ‘좋구먼’의 손님들을 대접한다. 그래서 그런지 이집 요리들은 주인의 마음을 닮아 기름기가 적고 담백하며 건강식으로도 각광받고 있다. 예쁜 질그릇에 나온 건강한 밥상에는 샐러드에서 계절 냉채, 가자미찜, 돼지고기 수육과 묵은지 홍어가 합쳐진 삼합, 소고기 전복찜, 들깨탕, 후식 등 10여 가지 이상의 맛깔 나는 음식이 코스로 나온다. 1, 2층인 이곳은 분위기 있는 개별룸이 구비돼 연말 모임장소로도 전혀 손색이 없다. 예약은 필수이다.
대표 메뉴 : 참 괜찮은 정식(17,000원), 행복한 정식(25,000원), 점심메뉴 건강밥상(10,000원)
위치 : 강남구 대치동 928-23(한티역 근처 대치4동 주민센터 옆)
영업시간 : 11:30~22:00
문의 : (02)568-0948
‘참품한우’의 탁월한 식감이 매력적인 ‘레드마블하우스’
최상급 한우만을 고집하는 한우 전문점 레드마블하우스는 한우 브랜드 중에서도 명품 한우인 ‘참품한우’만을 선보이는 곳으로 유명하다. ‘참품한우’는 경상북도와 영남대, 지역 축산농가 등 산학연이 공동으로 참여해 성공적으로 만든 한우로 탁월한 맛을 자랑한다. 여기에 국내 처음으로 생산이력추적시스템까지 도입해 믿고 먹을 수 있다는 점이 무엇보다 고객들의 사랑을 받고 있다. 전체적으로 고급스런 분위기를 연출하는 레드마블하우스는 1, 2층 합하여 총 150여석 규모이며 캐주얼한 식사가 가능한 1층과 4인에서 30인까지 수용 가능한 프라이비트 룸으로 구성된 2층이 있다. 특히 2층은 각각의 방마다 독립된 공간으로 조용한 비즈니스 접대나 가족모임, 돌잔치 등 송년 모임에 안성맞춤이다. 이곳은 올 연말 3주년 기념으로 특선 메뉴인 한우양념구이(25,000원)를 저렴하게 1층 홀에서만 서비스한다.
대표메뉴 : 눈꽃등심(130g, 55,000원), 생등심(130g, 45,000원), 점심메뉴 한우샤브샤브(19,000원)
위치 : 강남구 역삼동 734(역삼역 1번 출구 500미터 거리)
영업시간 : 24시간 영업
문의 : 1644-3392
저콜레스테롤 무항생제 장어 맛볼 수 있는 ‘지리산 약초장어’
도심을 살짝 벗어나 여유로운 식사를 원하는 이들이 즐겨 찾는 청계산 옛골 입구에 자리한 ‘지리산 약초장어’는 프리미엄 약초장어만을 선보이는 장어전문점이다. 500여 평 대지에 250여 석 규모의 대형 음식점인 이곳은 넓은 주차장은 물론 야외 족구장과 미니 축구장까지 갖춰 가족단위 나들이객이나 단체 모임 장소로도 적당한 곳이다. 차분하면서도 모던 한식당 분위기를 내는 이곳의 장어요리는 버섯요구르트 사료를 먹여 키운 저콜레스테롤 장어라 더욱 담백해 장어 마니아들의 입맛을 사로잡고 있다. 특히 2년 이상 키운 프리미엄 약초장어는 불포화지방산과 단백질은 물론 비타민 A가 풍부해 건강식이자 보양식으로 각광받고 있다. 먹기 전에 정확히 장어 무게를 달아서 팔기 때문에 신뢰할 만한 집이다.
대표 메뉴 : 참숯 소금구이(1kg, 60,000원), 프리미엄 간장구이정식(20,000원), 점심 메뉴 장어보양곰탕(9,000원)
위치 : 경기도 성남시 상적동 221-12(신분당선 청계산역 입구 5분 거리)
영업시간 : 11:30~22:00
문의 : (031)723-5595
레일 위 회전식 뷔페가 주는 신선함 ‘리틀옥스’
올해 초 국내 처음으로 회전식 뷔페를 선보여 화제가 됐던 리틀옥스는 그야말로 움직이는 회전 레일 위로 각종 신선한 요리들을 선보여 재미있게 식사를 즐길 수 있는 곳이다. 기존 뷔페에서 모임을 할 경우 음식을 담아 나르느라 대화에 집중하기가 쉽지 않은데 이곳 회전식 뷔페는 테이블에 앉아 대화를 나누며 레일 위의 음식을 골라 먹기 때문에 편안히 식사할 수 있어 이채롭다. 뷔페 메뉴로는 초밥, 롤 등의 일식과 또띠아, 칠리새우, 크림새우 등의 양식, 보쌈, 계란찜 등의 한식이 제공된다. 또한 뷔페 요리와 별도로 샐러드 바 이용이 가능하고, 점심에는 회 무침, 저녁에는 사시미와 스테이크가 테이블마다 서비스로 제공된다. 500여 평 규모로 바와 홀, 개별 룸 등을 갖추고 있다.
대표 메뉴 : 평일 런치(18,000원), 평일 디너(28,000원)
위치 : 강남구 역삼동 719 신웅타워 2층(역삼역에서 200미터 거리)
영업시간 : 11:30~22:00(일요일 휴무)
문의 : (02)564-8001
30년 전통의 맛집 명성 이어가는 ‘한국관’
한정식 전문인 한국관은 30년 전통의 매봉역 맛 집이다. 330여 평 대지에 1, 2층을 다 쓸 정도로 규모가 큰 이 음식점은 현대적이면서도 고풍스런 분위기를 자아내 가족모임이나 손님 접대, 외국인 접대까지 각종 모임 장소로 손색없는 공간이다. 특히 4명에서 40명까지 수용할 수 있는 20여 개의 고급스런 프라이비트 룸이 인기이다. 한국관은 무엇보다 특허 받은 대나무 석쇠에서 구운 한우구이와 코스 요리가 특히 주목받고 있다. 코스요리는 육초밥, 어탕수, 양념갈비, 황태구이, 탕평채 등 20여 가지의 화려한 만찬이 이어져 단골 고객들의 만족도가 높다. 메뉴 중에서는 과일류와 천연 조미료만 사용해 만든 양념갈비와 런치 스페셜 메뉴인 산해진미정식, 식감이 좋은 2년생 한우등심구이 등을 추천한다.
대표 메뉴 : 순한우등심구이(150g, 45,000원), 양념갈비정식(39,000원), 점심 메뉴 산해진미정식(18,000원),
위치 : 강남구 도곡동 193-40(3호선 매봉역 1번 출구 부근)
영업시간 : 11:00~22:00
문의 : (02)3462-5450~1
웰빙 요리의 진수, 청계산 콩요리전문점 ‘두둑한 상’
청계산 자락에 위치한 ‘두둑한 상’은 산의 정기를 가까이에서 느끼며 휴식 같은 식사를 하기에 좋은 곳이다. 콩을 주제로 한 푸짐한 웰빙 요리를 선보이는 콩요리 전문점인 이곳은 600여 평 대지에 황토를 소재로 정갈하고 편안한 분위기의 한옥에 자리하고 있다. 특히 한국 대표 스타 셰프 에드워드 권의 수제자인 6명의 청년 셰프들이 한식 요리에 대한 애정과 열정으로 질 좋은 식재료로 꾀부리지 않는다는 확고한 철학과 원칙을 가지고 운영해 고객들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 특히 콩요리 전문점답게 두부는 화학 간수를 쓰지 않고 전통 방식으로 천연간수를 사용해 더욱 고소하다. 송년 모임 메뉴로 좋은 ‘두둑한 상’과 ‘전골 한상’은 에피타이저에서 후식까지 10여 가지의 요리가 제공된다.
대표메뉴 : 두둑한상(18,000원), 전골한상(19,000원) 두부삼합(27,000원)
위치 : 경기도 성남시 수정구 금토동 87-2(청계산 옛골을 지나 육군 2176부대 인근)
영업시간 : 11:30~21:00
문의 : (031)8017-2213
신선한 바다요리가 일품인 격조 있는 맛 집 ‘굽다 고래불’
동해안 제철 생선을 제대로 화덕에 구워서 나오는 ‘굽다 고래불’은 새우에서 고래 고기까지 싱싱한 바다의 진미를 맛볼 수 있는 역삼동 ‘고래불’의 두 번째 브랜드이다. 이 집의 음식은 전통 아궁이 효과를 낸 화덕을 이용해 식재료를 굽는 것이 특징. 생선에서 아스파라거스, 감자, 바나나, 포도까지 구운 것을 맛볼 수 있다. 200여 석 규모의 대형 음식점엔 홀과 바, 프라이비트 룸으로 나눠져 있고, 신비롭고 이색적인 분위기의 실내는 귀한 손님을 접대하는 곳으로 부족함이 없다. 저녁의 코스 요리는 3가지로 구성되며 담백한 자연산 바다 요리가 7종에서 10여 종이 제공된다. 메인 메뉴는 동해 앞바다에서 그날 잡힌 신선한 생선과 해산물로 만들어 지는 게 포인트다. 연말 예약은 필수 사항이다.
대표 메뉴 : 코스1~3(45,000원~90,000원), 점심 단품 생선구이정식(15,000원)
위치 : 강남구 역삼동 837 타워 B1(우성아파트 버스정류장 앞)
영업시간 : 11:00~23:00
문의 : (02)563-8892
텃밭 보이는 시골 농가의 여유로운 공간 ‘다솜두리’
과천동에 자리한 바비큐가든 ‘다솜두리’는 시골 농가 분위기가 물씬 풍기는 대형식당으로 가족단위 이용객들이 많이 찾는 곳이다. 150여 석의 메인 홀은 탁 트여 시원하고 텃밭까지 보며 식사할 수 있다. 식당과 별도로 펜션 느낌의 독립된 개별 룸까지 갖추고 있어 회식이나 모임 장소로도 안성맞춤이다. 1500여 평 넓은 대지에는 정글짐과 그네까지 있는 어린이 놀이방과 당구대와 탁구대까지 갖춰져 있어 소풍 나온 것처럼 가족끼리 놀다 가도 좋은 곳이다. 저렴한 가격의 한우 전문점으로 소문난 ‘다솜두리’는 한우 중에서도 암소만을 고집한다. 최근에는 특허 받은 육수를 이용해 식사 내내 담백한 육수 맛을 내는 샤브샤브나 전골을 선보여 손님들로부터 좋은 반응을 얻고 있다.
대표 메뉴 : 꽃등심(150g, 22,000원), 소불고기샤브샤브(1인, 15,000원), 돈태해물(1인, 13,000원)
위치 : 경기도 과천시 과천동 143번지(과천경마공원 인근 광천마을)
영업시간 : 10:00~22:00
문의 : (02)507-5478
57년 전통의 불고기 맛 재현 ‘언양불고기’
‘언양불고기’는 울산의 유명한 향토음식인 언양불고기를 강남에서 원조의 맛을 그대로 재현해 언양불고기 마니아들에게 사랑받는 집이다. 특히 57년 전통의 언양불고기 비법을 현지에서 직접 전수받아 현지의 맛을 그대로 재현했다. 또한 언양 한우는 마블링이 좋고 육즙이 많으며 육질이 연한 것이 특징. 당연히 이 집에선 언양에서 직송한 암소 한우만을 취급한다. 맛도 좋은 데 가격도 저렴한 편이어서 한우의 깊은 맛을 아는 이들이 즐겨 찾는다. 단골이 많은 이 집은 음식 맛이 좋은 것은 물론 주인장의 음식 철학인 정직을 시종일관 지키고 있어 안심하고 찾는 이들이 많다. 좌식과 입식 테이블로 구성된 아담하고 정갈한 맛 집이다. 최고의 서비스를 받고 싶다면 예약은 필수.
대표 메뉴 : 언양불고기(150g, 16,000원), 한우모듬(150g, 24,000원),
삼겹살(150g, 9,900원)
위치 : 강남구 도곡동 959-36(양재역 4번 출구 은광여고길)
영업시간 : 10:00~22:00
문의 : (02)3462-6520
부드럽고 쫄깃한 양구이에 빠져봐~ ‘아리양’
정력과 다이어트 식품으로 알려진 양대창구이를 전문으로 하는 ‘아리양’은 일반적인 대창구이집과는 사뭇 다른 일종의 레스토랑처럼 세련된 인테리어가 돋보이는 곳이다. 100평에 150여 석 규모로 좌식 개인 룸이 구비돼 각종 회식이나 모임 장소로 각광받고 있다. 양대창구이는 굽는 게 까다로운 데 이 집은 테이블마다 찾아다니며 직접 구워주고 잘라주는 서비스를 실시하고 있다. 아리양의 양 구이는 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징. 또한 전혀 누린내가 나지 않아 양 구이 마니아들이 즐겨 찾는다. 강남역 인근에 소문난 양구이전문점 ‘양’의 2호점이기도 한 이곳은 맛과 가격, 분위기 등이 잘 어우러져 다양한 고객층을 확보하고 있다.
대표 메뉴 : 특양구이(170g, 25,000원), 한우대창구이(170g, 24,000원), 점심 메뉴 양곰탕(8,000원)
위치 : 강남구 논현동 277-35 아모제 논현빌딩 1층(선릉역 7번 출구에서 10분 거리)
영업시간 : 11:30~23:30
문의 : (02)540-7860
일본식 그대로 히쯔마부시로 유명한 ‘마루심’
최고의 보양식이자 영양식인 장어구이전문점인 마루심은 사장이 직접 일본 나고야 현지에 살면서 배운 기술을 바탕으로 한국 최초로 나고야 히쯔마부시를 선보여 유명해진 집이다. 이 집 장어요리의 특징은 장어 손질에서부터 차이가 난다. 지금까지 한국에서는 시도하지 않았던 장어의 유해성분인 이물질을 뱉어내는 작업을 3일 동안 한 뒤 불필요한 기름까지 빼야 장어 손질이 끝난다는 것. 이렇게 건강한 식재료로 깔끔하게 손질된 장어는 초단위로 시간을 재면서 정교하게 구워 완성된다. 일명 나고야 장어덮밥으로 통하는 히쯔마부시는 유명 연예인들도 좋아하는 메뉴라고. 일본풍의 심플하고 아담한 마루심은 테이블 수가 총 20개, 홀 외에 일본 다다미 룸이 3개, 10여 명 수용 가능한 단체 룸이 한 개 있다.
대표 메뉴 : 일반 히쯔마부시(29,000원), 우나동(29,000원), 점심특선 히쯔마부시(9,800원)
위치 : 서초구 반포동 54-10( 반포 미도아파트 사거리 하나로 마트 낀 골목 내)
영업시간 : 11:00~22:00
문의 : (02)592-8998
합리적 가격의 고기가 무한 리필, ‘공룡고기 방배역점’ ?
‘공룡고기’는 저렴하게 배불리 먹을 수 있는 뷔페형의 특징과 고기의 맛과 신선도를 자부할 수 있는 정육점 스타일의 특징을 접목하여 한 단계 업그레이드 시켰다. 홀 중앙에는 미트바(meat bar)가 있다. 질 좋은 수입육 소고기와 돼지고기가 붉은 속살을 드러내며 손님들에게 제 멋을 자랑하면 고객들은 취향대로 원하는 부위를 골라 담아간다. 인기 좋은 부위 순으로 고기 접시가 비면 같은 부위를 고객들이 보는 앞에서 바로 정육하여 빈 접시에 담아낸다. 최상의 고기를 고객에게 바로 전달하기 위해서다. 방배역점에서 만날 수 있는 공룡고기의 메뉴는 14가지이다. 소갈비살, 소등심, 항정살, 갈매기살, 생목살, 생삼겹살 등 신선한 냉장육에 언양식 불고기, 안창살 주물럭, LA 갈비, 떡갈비, 수제 소시지까지 이 많은 부위의 고기를 모두 16,000원에 즐길 수 있다.
-대표메뉴: 공룡고기 Meat Bar, 갈비찜, 갈비탕, 육회, 불고기 전골
-위치: 방배역 3번 출구 뒤편 사당방향 파리바케트 골목 황실 불한증막 건물 2층
-영업시간: 11:30~23:00
-문의: (02)522-6910
기름기 쏘~옥 뺀 얼큰한 국물이 일품, ‘참이맛감자탕 강남구청역점’
감자 속속들이 등뼈 맛이 흠뻑 배어들어 깊고 구수한 맛이 나는 서민음식의 대표주자 ‘감자탕’. 저렴하면서도 영양가 있고, 아이와 함께 가거나 친구, 동료들과 함께 찾아도 부담이 없고, 큰 뼈 하나 잡고 뜯어도 즐겁고, 우거지 척 얹어 쓱싹쓱싹 밥을 비벼 먹어도 행복한 곳, 바로 ‘참이맛감자탕’이다. 돼지등뼈에는 단백질, 칼슘, 비타민 B1 등이 풍부하다고 알려져 있다. 그래서 어린이들의 성장기 발육에 큰 도움이 되며, 남성들에겐 스테미너 음식으로, 여성들에겐 저칼로리 다이어트 음식으로, 노인들에겐 골다공증 예방 음식으로 소개된다. 돼지고기 냄새의 불편함 때문에 감자탕에 대한 선입견을 갖고 있는 사람들도 많다. 그래서 ‘참이맛감자탕’에서는 쫄깃하고 담백한 맛의 돈뼈를 엄선하고 풍성한 버섯과 신선한 야채, 기름기를 완전히 빼낸 깔끔한 육수로 냄새를 제거하고, 깊은 맛을 더했다.
-대표메뉴: 감자탕, 선지해장국, 김치말이 국수, 순두부, 닭갈비, 닭볶음탕, 삼겹살
-위치: 강남구 논현동 241-14 (7호선 강남구청역 2번 출구 뒤편)
-영업시간: 24시간
-문의: (02)516-3331
‘강남지엔’의 정취 갖춘 이탈리안 레스토랑 ‘오렌지 힐’
오일릴리, 멀버리 등으로 유명한 수입명품의류 브랜드 (주)신화코리아 본사에서 직영하고 있는 오렌지 힐은 이탈리안 레스토랑으로 가족을 비롯해 연인, 각종 모임과 연회를 열기에 적당한 곳이다. 비교적 저렴한 가격으로 이태리 요리를 즐길 수 있는 몇 안 되는 맛 집 명소이기도 하다. 캐주얼한 분위기의 홀과 다소 클래식한 룸이 안쪽에 마련돼 있다. 룸은 30명 이상 80명까지면 가장 넓은 룸인 2층의 그린 룸을 사용할 수 있고 30명 이하이면 블루 룸을 비롯한 1층의 민트 룸을 사용할 수 있다. 작은 룸은 6~30명까지 소규모 모임도 가능하다. 이 집의 가장 큰 특징은 코스 요리로 나오는 요리들이 단품요리와 같기 때문에 코스 요리 하나에 2~3인이 먹을 정도의 양이 된다. 식사를 마치고는 지하 1층과 3층의 오일릴리, 존 갈리아노, 멀버리 등의 매장도 둘러보며 쇼핑도 할 수 있다.
대표메뉴: 런치세트(25,000~45,000원), 패밀리 2인 세트(56,000원), 디너세트(66,000원)
위치: 강남구 대치4동 903-30(휘문고 사거리 신화코리아 본사 건물 내)
영업시간: 9:30~24:00
문의: (02)564-0733
질 좋은 고급재료, 착한 가격, 편안한 분위기, 스시웨이 강남점
강남 세브란스병원 근처에 문을 연 ‘스시웨이’ 강남점. 많은 일식집이나 초밥 전문집을 다녀봤어도 이 집만큼 넓으면서도 아늑함과 편안함이 스며있는 집은 그리 흔치 않은 것 같다. 스시웨이 강남점은 네 개의 룸이 따로 벽 쪽에 붙어 있어서 상견례나 가족모임, 비즈니스 모임처럼 프라이버시 보호가 필요한 고객은 룸에 자리 잡으면 되고 굳이 프라이버시 보호가 필요하지 않은 일반 고객들은 원목 콘셉트로 꾸며진 아늑한 홀에 앉으면 된다.
일반적인 초밥 전문집과 달리 강남점에서 주력하는 것은 패밀리 레스토랑처럼 아이들을 앞세운 가족끼리의 단란한 식사자리이다. 아이들을 위해 유부와 새우, 게살 등으로 꾸민 어린이 초밥 메뉴도 갖춰놓았다. 또, 저렴한 가격에 질 좋은 재료로 만든 초밥을 먹으면서 대접받는 기분까지 드는 그런 초밥 전문집이 바로 스시웨이 강남점의 제대로 된 정의이다.
대표메뉴: 런치메뉴(18,000원), 디너 코스(29,000~39,000원)
위치: 강남구 역삼동 787-12(강남 세브란스 병원 근처)
영업시간: 11:00~22:30
문의: (02)552-3774
인도의 전통적인 분위기와 특별한 맛, 인도요리 전문 나마스테 청담점
나마스테 청담점은 입구로 들어서면서부터 인도 분위기를 물씬 풍긴다. 하지만 일반적인 인도음식점의 다소 몽환적인 분위기와과는 달리 실내가 굉장히 환하고 깔끔하다. 8~10명 정도가 소규모 모임을 가질 수 있을 정도의 룸이 2곳이 있어 프라이버시 보호가 확실하고 마찬가지 규모의 오픈된 자리가 홀 한 편에 하나 더 있다. 그리고 나머지는 온통 인도스타일로 인테리어 한 홀이다. 인도음식은 설탕과 소금만 조금 쓸 뿐 원래 조미료를 쓰지 않는다. 대부분 과일이나 나뭇잎에서 음식 재료를 구한다. 그래서 나마스테 청담점의 요리는 자연의 맛으로 만드는 웰빙음식이다. 때문에 다소 과식을 하더라도 속이 편안하다는 장점이 있다.
주방을 맡고 있는 4명의 요리사들은 모두 10년 이상 경력의 숙련된 현지 요리사들이며 이곳의 요리는 한국인의 입맛에 딱 맞아 거부감이 거의 없다는 게 특징이다.
대표메뉴: 런치코스(12,000~25,000원), 디너코스(25,000~40,000원)
위치: 강남구 청담동 85-6(압구정 디자이너 클럽 건물 옆 버거킹 골목)
영업시간: 11:00~22:00
문의: (02)549-4667
분위기 좋은 모던한 한식공간 ‘남도여수’
‘남도여수(서초점)’는 한식코스와 단품요리를 품격 있게 즐길 수 있는 모던한 한식공간이다. 고급스러운 분위기의 프라이비트 룸을 갖추고 있어 연말 송년모임 장소로 손색이 없다. 4~6인이 이용할 수 있는 작은 룸부터 22명이 들어갈 수 있는 대형 룸까지 마련돼 있다.
연말에는 단체 예산에 맞춰 메뉴를 짜주는 ‘맞춤 예약’이 가능하다. 1인 30,000원부터 50,000원까지 단품메뉴나 코스를 줄여서 즐길 수 있도록 한 것. 단품은 아구찜이나 모듬전 등 다양한 메뉴가 있으며 코스는 남도의 싱싱한 자연산 회와 한식 요리들을 맛볼 수 있다. 분위기 좋은 곳에서 일식과 한식이 어우러진 퓨전코스의 진수를 맛볼 수 있다는 것도 이곳만의 강점. 모처럼 좋은 사람들과 모임을 계획 중이라면 공간의 멋과 맛을 살린 남도여수를 찾아가보자.
* 대표메뉴: 한식 코스요리, 아구찜, 모듬전, 간장게장정식, 굴비정식
* 위치: 서울 서초구 서초동 1713-4 길도빌딩 104호(교대역 11번 출구 하이마트 뒤편)
* 영업시간: 평일 11:30~14:30/17:30~22:30, 토 11:30~22:30(일요일 휴무)
* 문의: 서초점 (02)537-6813, 삼성점 (02)538-6684
건강 생각한 친환경 음식점 ‘청국장과 보리밥’
모처럼 만나는 지인들과 건강도 생각하며 도란도란 이야기꽃을 피울 수 있는 곳. 친환경 전문 음식점 ''청국장과 보리밥''은 훈훈한 분위기 속에서 송년모임 하기 좋은 장소다. 유기농 원료와 전통 재래식으로 빚은 청국장과 건강식이 한상 푸짐하다.
이곳의 대표 메뉴는 단연 유기농 쌈정식이다. 상추, 케일, 백로즈, 적로즈 등 싱싱한 유기농 쌈을 맛볼 수 있으며 고사리, 버섯, 취나물, 도라지생채 등 각종 나물을 얹은 보리밥에 강된장을 얹어 비벼 먹는 맛이 일품이다. 친환경 콩만 사용해 전통 재래식 방법으로 빚어낸 청국장은 특유의 냄새도 덜하고 맛은 더욱 고소하다. 저녁 모임을 계획 중이라면 감자전과 보쌈, 동동주도 인기 메뉴다. 좋은 사람들과 한잔 술 부딪치며 회포를 풀기엔 이만한 장소가 없다. 이곳의 메뉴들은 8,000원~10,000원 대에 즐길 수 있다.
* 대표메뉴: 유기농쌈정식, 청국장과 보리밥, 떡갈비정식, 감자전
* 위치: 서울 강남구 수서동 450-8 청국장과 보리밥 수서점(궁마을 내)
* 영업시간: 10:00~22:00
* 문의: 수서점 (02)3414-3313, 청담점 (02)544-3313, 대치점 (02)557-7567, 개포점(02)2226-3313
식객의 마음까지 훔친 진한 국물 맛 ‘강릉동치미막국수’
강릉동치미막국수의 겨울철 메뉴를 즐겨보자. 우선 우럭미역국은 우럭과 미역을 하루 종일 보약처럼 달여서 만드는 정성이 담긴 음식이다. 강원도 지역에서만 맛볼 수 있었던 ‘바다의 맛’을 강릉동치미막국수에서 즐길 수 있다. 또한 사골을 48시간 끓여 만든 ‘사골떡만두국’도 빼놓을 수 없다. 깊고 진한 국물맛과 더불어 메밀피로 만든 만두가 더해져 시원함을 느끼게 해 준다.
동치미막국수는 국물을 어떻게 삭혀두었는지 새콤하고 시원한 첫 맛에 다른 모든 생각이 날아간다. 먹으면 먹을수록 묘하게 은근한 단맛이 느껴지면서 입안이 개운해진다. 또한 국산 암퇘지 고기로 만든 야들야들한 수육이 맛있고, 주문진에서 직송한 살아있는 통문어를 살짝 데쳐 손님상 앞에서 적당한 크기로 뚝뚝 썰어주는 맛이 그만이다.
* 대표메뉴: 동치미막국수, 우럭미역국, 사골떡만두국, 수육, 통문어
* 위치: 경기도 과천시 문원동 488-4(과천정부청사에서 차로 5분 거리)
* 영업시간: 11:00~21:00
자료출처 : naeil.com
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