봄동 된장무침
아직 봄이 오려면 멀었는데, 장보러 나갔더니 봄동이 나왔더군요~
봄은 아니지만 무침을 해먹어 볼까 하고 사왔어요^^
재료 : 봄동2포기, 된장1큰술, 고춧가루1/2큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1/2큰술,
참기름1큰술, 깨소금1큰술, 맛술
봄동을 잘 손질해서 놓고 너무 큰 것은 먹기 편하게끔 반으로 찢었어요^^
팔팔끓는 물에 소금을 약간 넣고 봄동을 넣어요.
팔팔 끓으면 약 2분간 데쳐냅니다.
데쳐낸 봄동을 차가운 물에 깨끗하게 3~4번정도 헹구어 냅니다.
깨끗하게 헹구어진 봄동을 꼭 짜서 물기를 뺍니다.
봄동에 된장, 다진마늘, 된장1큰술, 고춧가루1/2큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1/2큰술,
참기름1큰술, 깨소금1큰술, 맛술 등을 넣고,
조물조물 무쳐냅니다.
무친 것을 잠시 간이 베도록 잠시 두었다가
접시에 담아냅니다^^
'알쓸정보' 카테고리의 다른 글
송년회, 송년회 장소 추천, 강남에서 송년모임하기 좋은곳 (0) | 2012.12.04 |
---|---|
2013년 달력, 신한은행 달력, 우리은행 달력, 농협달력, 농협가계부 (0) | 2012.12.03 |
김치 담그는 법 (0) | 2012.11.21 |
은행별 예금이율 비교 (0) | 2012.04.03 |
G마켓 탈퇴하기 (0) | 2012.03.06 |
댓글