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요리

소고기전복죽

by 금다빛 2018. 5. 28.

소고기전복죽 만들기


날씨가 제법 더워오네요~

이런 날씨 정말 좋은데 앞으로 점점더 더워지겠죠? 이럴때 미리미리 몸에 에너지를 축적해야 할 것 같아요.

오늘은 쇠고기 전복죽을 만들어 보았어요.

전복을 손질하고 잘게 다졌어요.

전복내장은 따로 빼 놓아요.

쌀과 함께 섞어 줄거거든요.

당근도 가늘게 다져서 썰어놓고~

양파도 다져놓았어요.

다진 소고기 저는 아예 쇠고기를 갈아서 왔어요. 사진 찍은것 같은데 없네요.ㅠㅠ

불려놓은 쌀(또는 찹쌀)에 전복내장을 넣고 조물조물 터트려서 쌀에 골로루 섞이도록 해줍니다.


여기서 사진을 놓친 부분이 있는데 아쉽네요.

참기름을 넣고 전복 내장을 넣은 쌀을 볶아줍니다. 고소한 향이 올라올즈음에

다진양파와 당근을 넣고 끓입니다.

눌러붙지 않게 신경쓰고 계속 저어줘야 해요. 

부글부를 끓으면 다진 쇠고기를 넣어준다음 다시 푹 끓여냅니다. 계속 저어줘야 하기때문에 이 시간이 제일 지루한것 같아요.

마지막에 먹을때 소금으로 살짝 간을해서 먹으면 되겠네요.~



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