간편하게 가스렌지로 밥하기
가스렌지용 압력솥, 아주 오래전에 사용하다가 수명이 다 되어서 버리고 난 다음
전기압력밥솥을 구입하면서 잊어버리고 생활했지요~~
그러다가
어느날 찜이나 삼계탕 등을 사용하려고 하나 구입해서 잘 사용했는데,
문득
받솥인데~~ 하면서
정말 오랫만에 밥을 해 보았네요~
쌀을 씻어서 손으로 물을 맞춘다음(손등기준) 부드럽게 먹고싶으면 좀더 위로, 고슬고슬한 밥을 원하면 좀 아래로
각자 취향에 맞게 물 조정 하면 되겠지요~~
가스렌지에 올려놓고
센불로 추가 움직일때까지 잘 보고 있다가
추가 움직이고 4분후에 사정없이 가스불을 끄세요~~
두껑을 절대 열면 안돼요~~
김이 다 빠질때까지 그냥 두면 된답니다.
김이 다 빠져나가면 두껑을 열고
밥그릇에 담아서 먹으면 된답니다.
가스렌지로 밥을 해 보니
지금 이 방법이 가장 간단하고 쉬더라구요~~
'My story' 카테고리의 다른 글
봄나들이~ (0) | 2015.04.23 |
---|---|
화창한 봄날의 쑥부침개 (0) | 2015.04.18 |
2015년 무료운세보기 (0) | 2014.12.12 |
2015년 달력, 신한은행 달력, 농협달력, 농협가계부, (0) | 2014.12.03 |
나들이하기 좋은 날~ (0) | 2014.10.24 |
댓글